研究室动态 研究室动态

回到完整页面
«返回

内容

窦江培研究员获得国家自然科学基金委与财团法人李国鼎科技发展基金会联合资助合作研究项目资助

近日,2016年度国家自然科学基金委与财团法人李国鼎科技发展基金会联合资助合作研究项目揭晓,中国科学院国家天文台南京天文光学技术研究所窦江培研究员申请的"系外巨行星天文成像观测和行星形成、演化研究"项目获批资助。项目合作方是"台湾清华大学"江瑛贵教授团组。项目实施时间3年。    

  国家自然科学基金委一贯致力于鼓励和推进海峡两岸科学家开展学术交流与合作。按照基金委与台湾财团法人李国鼎科技发展基金会的约定,双方联合资助两岸科学家以开展实质性的合作研究。2016年的资助领域为"天文科学",总共7个项目获得了资助。   

  李国鼎先生是著名的政治家与经济学家,在中国天文界渊源颇深。他曾在原民国中央研究院天文研究所任职,参加了1941年甘肃临洮的日食观测,观测队拍摄到了中国境内由中国天文学家拍摄的第一张日全食照片和第一部日全食彩色影片。   

  相关网页:2016年度国家自然科学基金委员会与财团法人李国鼎科技发展基金会联合资助合作研究项目批准通知-项目公告栏-锐动源http://www.stdaily.com/ruidongyuan/rdy/2016-11/08/content_314732.shtml